Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

旭辉定下2300亿元销售目标 林中:今年市场不会出现大起大落-河童图片

旭辉定下2300亿元销售目标 林中:今年市场不会出现大起大落

“通过多元化拿地,旭辉的土地成本得到明显的降低。”林中表示,2020年旭辉的多元化拿地比例将由2019年的33%的基础上提升至50%,进一步降低拿地成本。而对于权益比重,林峰表示,2019年旭辉的权益比重从58%提升到65%,到2020年有机会提升到70%,未来会持续稳定在65%到70%之间。管理层则告诉《华夏时报》记者,“旭辉坚持把握窗口期拿地,不贵、不错、不拿‘地王’。”

此外,林中透露,过去旭辉销售回款考核比重占大头,但从2019年开始,旭辉内部对利润的考核比例,已经大于销售以及回款。2020年,旭辉对利润的考核将占到70%。而通过精细化管理,降低包括融资成本在内的各项成本费用,亦有提升利润水平的空间。

众所周知,今年初开始肆虐的新冠肺炎疫情对房地产行业造成了严重冲击。林中认为,疫情对于行业的影响有长短期之分。从疫情的短期影响来看,今年行业销售同比2019年会减少7%——10%,房企增速普遍相较于2019年会降低等。

与此同时,行业现金流受疫情影响会比较紧张,中小企业加速破产现象会比去年增多。行业集中度在提高,也意味着行业收并购会增加很多。不过,旭辉管理层告诉《华夏时报》记者,旭辉对于拿地向来非常谨慎,无论是招拍挂还是收并购,旭辉内部都要用战略漏斗、财务漏斗、经营漏斗、市场漏斗四个模型对项目进行筛选和分析,“只有符合我们内部标准的项目,我们才会考虑”。

林峰表示,疫情对旭辉整个工程和销售的影响陆续减弱,正逐步回归常态。其透露,目前旭辉旗下项目售楼处的开放率已达95%,案场的来访量回暖到92%,工程项目复工已经达到了94%,工人的到岗率超过了90%,“基本上除了武汉和湖北,其他地区都已经顺利的复工”。

从财务稳健性来看,2019年全年旭辉实现毛利率25.1%,同比增长0.1个百分点;调整后毛利率为30.0%;公司核心净利润率为12.6%;已确认营业收入同比增长29%,至548亿元;总利润90亿元,同比增长27%;股东应占核心净利润同比增长25%,至69亿元。同时,2019年旭辉实现核心ROE(净资产收益率)24.8%,同比增长1个百分点。此外,截至2019年末,旭辉现金存量576亿,一年内到期的短债占比为20.4%。旭辉控股CEO林峰称,“这个数字还将继续向下,争取往15%靠拢”。

在林峰看来,疫情发生后,行业政策还是非常平稳,“房住不炒”、“稳地价、稳房价、稳预期”这种大政方针是不会变的。所以,“相信市场是平稳的,不会出现大起和大落。”林中乐观表示:“每一轮的危后面都是机,把握机会,在疫情过后可以实现一个更加稳健的有质量的发展。”

原标题:房企业绩观察 | 旭辉定下2300亿元销售目标 林中:今年市场不会出现大起大落

2019年突破2千亿规模年报显示,2019年,旭辉完成合约销售2006亿元,超额完成年初制定的1,900亿元销售目标,完成率达106%。

K图 00884_0  3月27日午间,旭辉控股(集团)有限公司(00884.HK,以下简称“旭辉”)披露2019年度业绩报告。公告显示,旭辉去年实现合约销售额2,006亿元,同比增长32%;实现确认营业收入548亿元,同比增长29%;总利润及核心归母净利润等数据均明显提升。

年报显示,旭辉全年新增土储1,520万平米。值得注意的是,从旭辉的土地策略中,可以看到旭辉对于利润的重视:2019年,旭辉全年新增土储应占土地出让金为人民币532亿元,平均成本5425元/平米,土储权益比由58%提升至65%;同时,旭辉控股也加大了多元化拿地的比例,在2019年有33%的土储是通过招拍挂以外方式获得。

在稳定乐观的心态之下,旭辉将2020年的合同销售目标为2300亿元,相较于2019年完成的2006亿元销售,大约增长14.66%。而这背后的信心来源于旭辉充裕的可售货值储备。据悉,2020年集团可售货值为3,800亿元,分布在全国60余个城市,其中89%位于有人口持续导入的一二线及准二线城市;截至今年2月底,旭辉集团总土储面积约6,540万平米,对应货值9,880亿元,其中一二线及准二线占比达87%。

林中判断,2020年一线、二线和强三线城市的市场表现好过弱三三四线的市场。而与以往行业销售一般是“四六开”的情况不同,今年应该是“三七开”,即上半年可能占了全年销售额的30%,下半年会占到70%。

业绩发布后,旭辉股价午后曾一度涨超10%,截至收盘为5.400港元/股,较前一日上涨4.25%。林峰在业绩会上直言旭辉股价“永远都是被低估的”。而对于短期被低估的问题大股东会尽量争取,“如果股价低的话”会做出增持动作。

旭辉定下2300亿元销售目标 林中:今年市场不会出现大起大落

“稳健、长期主义”一直是旭辉财务管理的标签,这一传统在2019年也得以延续。2019年年末,旭辉净负债率68.5%,相较19年中期下降1个百分点;加权平均融资成本6.0%。旭辉控股CFO杨欣表示,今年开年以来,旭辉相继以较低利率完成数笔融资,相信年内平均融资成本有望进一步走低。他同时表示,旭辉将继续严控债务规模与资金成本,同时不断优化债务结构,为企业发展“高筑墙、广积粮”。

从城市能级看,88%的合约销售来源于一二线及准二线城市;从地域来看,长三角占比48%,环渤海、中西部和华南的占比分别为25%、18%和9%。随着组织变革、区域深战略的持续推进,旭辉7大区域集团2019年的贡献销售均超百亿元,江苏、浙江区域集团销售更突破300亿元。

而值得注意的是,2020年,在继续努力提升业绩规模的同时,旭辉仍强调对于利润的把控。林中称,有信心做到未来的毛利润可以稳定在25到30%,

在同日举行的线上业绩发布会上,旭辉控股董事局主席林中坦言疫情对二三月销售有影响,但公司对完成今年2300亿的销售目标充满信心:“需求并未因疫情消失,只是延迟了入市的时间。预计政策会较平稳,今年市场不会出现大起大落。此外,从中长期来看,市场总需求没有减少,城市化红利仍然存在。”

受疫情冲击行业收并购机会大增

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    实习记者施怡妏/综合报导美国亚利桑那州卡萨格兰德(Casa Grande)一只顽皮的小猫拉鍊(Zipper)将墙壁的壁纸抓坏,没想到竟然意外发现壁纸下藏着一副覆盖整个房间的精美画作,带有印度风格的壁画,还有美丽的山水景色,整个房间顿时焕然一新,女主人也决定将这幅画保留下来。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|外星人尸体|世界上最深的洼地|李自成宝藏|棺材|温州动车事故真相|历史故事|外星人尸体|三星堆遗址