【新冠肺炎】大城堡传染源预料之外 行管令防第三波感染潮-如月车站事件

作者:李自成宝藏发布时间all:2020年03月28日 13:41:28  【字号:      】

【新冠肺炎】大城堡传染源预料之外 行管令防第三波感染潮

他说,在这之前,卫生部得知,有其中一个部门的8000名官员获批假期,甚至买了机票准备出国,如韩国日本等高风险国家,卫生部可以肯定的是,这个学校假期,肯定有很多马来西亚人会到国外旅行。

卫生部总监拿督诺希山指出,卫生部是根据三个星期前的预测,落实行动管制令,以防止马来西亚国内在学校假期后迎来第三波海啸般的新型冠状病毒肺炎感染潮;不过,大城堡清真寺传教士传染源则是他们预料之外的事!

【新冠肺炎】大城堡传染源预料之外 行管令防第三波感染潮

他说,为了避免马来西亚国内出现第三波感染潮,最好的方式就是落实行动管制令,让人民待在家里,若有出国史的人,这期间也是他们在家隔离的期间。

“我们知道第二波传染潮是在外国感染的马来西亚人,其中第23宗确诊患者就是一家人到日本旅行,回来后确诊感染。所以要是学校假期国人出国旅行,我们的境外感染人数会突然增加,我们的隔离中心没有能力承担那么多隔离人数。”

诺希山今日(27日)在部门针对新型冠状病毒进展召开记者会,受询及行动管制令的课题时,如是指出。

诺希山:大城堡清真寺传教士传染源,是预料之外的事!

“8000人只是一个部门,以每个官员有4个家庭成员,就有3万2000人了,这还不包括其他的马来西亚家庭。”

诺希山强调,行动管制令是防止马来西亚国内在学校假期后,迎来第三波海啸般的感染潮。

他指出,除了透过行动管制进行隔离,卫生部的第二个步骤就是跟警方及其他相关单位合作,用高科技追查相关人士以进行检测,并把确诊人士隔离治疗,而报告呈阴性的则是要举家隔离14天。

“第三个步骤就是消毒,我们会跟地方政府合作,在公共场所进行消毒。”




雍正有几个儿子整理编辑)

专题推荐